12:50 08.11.2012 |   1000



Оператор сотовой связи «МегаФон» начал предоставление услуг сети 4G на Дальнем Востоке, одновременно c запуском сети четвертого поколения в Хабаровске стартовали продажи 4G-модемов оператора.

По данным «Мегафона», 100 базовых станций 4G позволяют обеспечить предоставление услуг связи четвертого поколения на большей части территории Хабаровска, включая такие отдаленные районы города, как поселок Красная Речка, поселок им. Кирова, села Ильинка, Тополево, Матвеевка, Ракитное, поселок Березовка. Средняя скорость передачи данных в уже действующих сетях 4G «МегаФон» превышает 20 Мбит/с, что в несколько раз выше аналогичных значений 3G.

Работу с мобильным Интернетом абонентам будут обеспечить модемы «МегаФон», которые работают как в 4G-сети, так и в сетях предыдущих поколений. Они продаются в магазинах розничной сети оператора по цене 1990 руб., включая бесплатный доступ к мобильному Интернету в тестовый период услуги до 9 декабря 2012 года.

В этом году оператор начал предоставление доступа к услугам 4G своим абонентам в целом ряде российских городов Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Владивостоке, Уфе, Казани, Костроме, Владимире и Туле.


Теги: