22:49 07.11.2012 |   1023



Компания Texas Instruments выпустила свою первую интегральную схему для беспроводной зарядки мобильных устройств, отвечающую стандарту Qi 1.1 организации Wireless Power Consortium, и чип контроллера питания, который позволит вчетверо увеличить активную область на площадках для беспроводной зарядки. Сейчас размер активной области составляет 18х18 мм, и приемный элемент смартфона необходимо совместить с нею в пределах миллиметра. Новый чип же, как утверждают в TI, увеличивает активную область до 70х20 мм. Приемная интегральная схема, рассчитанная на напряжение  20 В, одновременно реализует выпрямление тока, стабилизацию напряжения, управление связью и зарядку ионно-литиевой батареи.

Новый контроллер питания уже используется в некоторых зарядных площадках, а со временем они, как надеются в WPC, появятся повсюду от аэропортовых терминалов до столиков в кофейнях и приборных панелей автомобиля. Новая приемная схема TI устанавливается, в частности, в смартфоны Nokia Lumia 820 и 920.

В TI строят грандиозные планы по поводу технологии беспроводной зарядки. В следующие пять-десять лет в компании собираются начать предлагать системы беспроводной передачи электроэнергии для автомобильных дорог и технологии зарядки для всевозможных бытовых приборов, от телевизоров до кухонной техники.


Теги: