22:50 07.11.2012 |   1407

Рубрика Автоматизация предприятий



Опубликованный секретариатом кабинета министров Великобритании план внедрения электронных услуг содержит 14 пунктов, выполнение которых должно сделать пользование государственными услугами в электронном виде настолько простым и удобным, что на них перейдут все граждане, располагающие для этого техническими возможностями. Перевод госуслуг в электронный вид позволит сэкономить к 2015 году до 1,2 млрд фунтов стерлингов, полагают в правительстве.

План предусматривает модернизацию 152 видов госуслуг, к которым в год производится свыше 100 тыс. обращений. За качество каждого вида услуг будет отвечать специально назначенный менеджер.

К концу 2012 году семь министерств — налоговая и таможенная служба, министерства транспорта, труда и пенсионного обеспечения, юстиции, предпринимательства, инноваций и ремесел, окружающей среды и сельского хозяйства и внутренних дел — выберут по три важных услуги для перевода в электронный вид. С апреля 2014 года все новые услуги должны будут иметь электронный вариант, а уже к марту 2013 года все 24 министерства правительства Великобритании перейдут к публикации документов на едином государственном сайте gov.uk.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий