12:14 08.11.2012 |   967



Инвестиционный фонд Runa Capital приобрел долю в социальном видеосервисе ClipClock за 2,5 млн долл. Средства будут направлены на развитие функциональных возможностей сервиса и расширение базы пользователей веб-сайта и мобильного приложения ClipClock.

Сервис был запущен в октябре 2012 года. ClipClock представляет собой сервис социального видео, в котором пользователи могут обмениваться популярными видео, используя свои аккаунты в Facebook, Twitter и Google+ или снимая и выкладывая собственное видео через приложение для iPhone. Кроме того, сервис позволяет делиться лучшими моментами в любом понравившемся интернет-видео.

Как заявил директор по инвестициям Runa Capital Гайдар Магдануров, каждую минуту люди загружают в Интернет тысячи часов видео. Ни один человек за всю жизнь не сможет посмотреть все видеозаписи, которые появляются в Сети в течение одного дня. ClipClock экономит время людей в поиске наиболее интересных моментов видео, позволяет переходить сразу к важным моментам из видеороликов и обмениваться мнениями по поводу конкретных фрагментов.


Теги: