11:18 08.11.2012 |   1174



В «Яндекс.Браузере» появился режим «Турбо», который ускоряет загрузку веб-страниц. При медленном соединении режим «Турбо» ускоряет загрузку сайтов путем уменьшения объема данных. Контент страницы сжимается на серверах «Яндекса» (до 75%) и передается пользователю. Он сможет не только быстро открыть нужный сайт, но и сэкономить трафик. «Тяжелый» контент по умолчанию в режиме «Турбо» не загружается — только по требованию пользователя.

«Яндекс.Браузер» автоматически включает «Турбо», если скорость загрузки не превышает 128 Кбит/с. Когда скорость становится выше 512 Кбит/с, «Турбо» отключается. Пользователь может также сам включить или отключить «Турбо». При загрузке страниц, которые защищены протоколом шифрования, «Турбо» не применяется. Например, почтовые сообщения и профили в платежных системах будут загружаться обычным способом — независимо от скорости соединения.

Режим «Турбо» работает на технологии компании Opera Software — Opera Turbo. В браузере Opera режим ускорения загрузки сайтов появился в 2009 году, им пользуются миллионы людей по всему миру.


Теги: