23:59 06.11.2012 |   1541

Рубрика Автоматизация предприятий



По данным Mercury Research, в третьем квартале этого года падение мировых продаж процессоров x86-архитектуры составило 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и 4% по сравнению со вторым кварталом. Такого спада в данном сегменте рынка не наблюдалось с первого квартала 2001 года.

Компании Intel в третьем квартале удалось увеличить свою долю на рынке процессоров с 80,6% до 83,3%, а доля AMD упала с 18,8% до 16,1%. Компании Via Technology, чьи процессоры используются в основном в дешевых ПК, принадлежит 0,6% рынка.

Ведущие производители компьютеров снижают закупки компонентов, и это отразилось на результатах как Intel, так и AMD, отмечают аналитики. При этом Intel удалось отнять у AMD часть рынка процессоров для настольных компьютеров, чему помог выпуск новых процессоров архитектуры Ivy Bridge и агрессивная ценовая политика. AMD начала выпуск процессоров Trinity как раз тогда, когда рынок ПК пошел на спад.

По данным IDC, продажи ПК в мире упали на 8,6% по сравнению с прошлогодним. Устройства класса ультрабуков не вызвали большого интереса у покупателей, а система Windows 8, с которой многие аналитики связывали надежды на рост, вышла только в конце октября.


Теги: Автоматизация предприятий