13:57 07.11.2012 |   1514



В начале ноября Чувашское УФАС России назначило компании «Билайн» административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. за нарушение закона о рекламе. Рекламный щит на одном из магазинов города «Чебоксары» призывал покупателей подключиться к тарифному плану «Стандартный безлимит», в рекламе содержался текст: «Гоняйте на 3G по всей Чувашии. 20 Гб на максимальной скорости». Именно эта часть выполнена крупным шрифтом и сразу же привлекала внимание потребителей. А сведения о снижении скорости передачи данных в зависимости от объема полученной или переданной информации выполнена мелким шрифтом и расположена отдельно от основного текста рекламы. Кроме того, эта часть недоступна для обзора, поскольку была закрыта козырьком, установленным над входом в магазин.

Таким образом были нарушены требования п. 2 ч. 3 ст. 5, ч. 7 ст. 5 закона «О рекламе».

Обществу было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе до 15 мая этого года. ОАО «ВымпелКом» сообщило Управлению Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике об исполнении предписания. Общество в качестве доказательства демонтажа рекламного баннера представило отчет в виде фотографий.

В начале октября Арбитражный суд Чувашской Республики признал решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике, вынесенные в отношении ОАО «ВымпелКом», законными и правомерными.


Теги: Государство, общество и ИТ