23:59 06.11.2012 |   1317



В первоначальном объявлении приводились слова одного из судей о том, что у планшетов Samsung «не такой классный дизайн, как у iPad», и указывалось, что в США суды признали корейскую компанию виновной в нарушении патентов Apple.

Apple по решению суда изменила объявление по поводу планшетов Samsung на своем британском сайте. Теперь на его главной странице сообщается, что предыдущее объявление было «неточным и не соответствовало требованиям Апелляционного суда Англии и Уэльса», и присутствует ссылка на новый текст. В нем просто указано, что согласно решению суда, планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1, Tab 8.9 и Tab 7.7 не нарушают патенты компании Apple на дизайн ее аппаратов.

Напомним, в первоначальном объявлении приводились слова одного из судей о том, что у планшетов Samsung «не такой классный дизайн, как у iPad», и указывалось, что в США суды признали корейскую компанию виновной в нарушении патентов Apple. Упоминание об этом не устроило британских судей, и они потребовали переписать объявление в течение 48 часов.

По изначальному решению, объявление о поражении в суде должно было оставаться на главной странице сайта Apple до 14 декабря. Но на то, чтобы переписать объявление, в компании попросили две недели. Однако в суде выразили сомнение в том, что на это нужно так много времени.

По решению суда, компания теперь еще должна опубликовать объявления в газетах The Guardian, Financial Times и Daily Mail, а также в журналах T3 и Mobile. Там должен появиться тот же текст, что сейчас сайте Apple.


Теги: