15:57 06.11.2012 |   1534



В Brocade объявили о покупке Vyatta, частной компании по разработке сетевого программного обеспечения с открытым кодом. Главный продукт Vyatta — сетевая операционная система с особенностями, важными для сетевой виртуализации, программно-определяемых сетей и частных и публичных облачных платформ. Глава Brocade Майк Клэйко заявил, что благодаря покупке Brocade сможет выйти на рынки сетевого ПО для виртуализации ЦОД и публичных и частных облаков.

Vyatta также предлагает платный кастомизируемый вариант своей ОС, реализующий функции маршрутизации, безопасности и VPN, и предназначенный для физических, виртуальных и облачных сетевых сред. В Brocade собираются на базе этого дистрибутива создавать сквозные виртуализированные сетевые инфраструктуры, которые позволят заказчикам быстрее внедрять приложения и сокращать циклы разработки.

Vyatta появилась в 2006 году, а основой для ее ПО послужил проект программного маршрутизатора с открытым кодом eXtensible Open Route Platform. Программное обеспечение Vyatta работает на стандартном x86-оборудовании, и в компании не раз заявляли о том, что ее продукты обходятся значительно дешевле, чем маршрутизаторы Cisco.

Любопытно, что миноритарным пакетом Vyatta владел возглавляемый Александром Галицким венчурный фонд Almaz Capital Partners.


Теги: