12:09 03.11.2012 |   1441



Компания SurfCast предъявила в США к Microsoft патентный иск. Предметом спора стал патент, который был получен SurfCast в 2004 году.

Компания SurfCast предъявила в США к Microsoft патентный иск по поводу динамически обновляемых пиктограмм-плиток в Windows 8 и Windows Phone 8, требуя возмещения. Предметом спора стал патент США 6 724 403, озаглавленный «Система и метод одновременного отображения нескольких источников информации», который был получен SurfCast в 2004 году.

Истец считает, что патент нарушен плитками на стартовом экране Windows, представляющими собой ссылки на приложения, сайты, контакты и другие элементы. В SurfCast, являющейся, согласно описанию на ее сайте, компанией по разработке технологий для операционных систем, утверждают, что изобрели автообновляемые пиктограммы еще в 1990-х.

«Живые» (live) плитки, в отличие от статичных пиктограмм, отображают актуальные сведения по мере обновления источника, например, число непрочитанных сообщений электронной почты или уведомлений из социальных сетей. Впервые в Microsoft такие плитки реализовали в Windows Phone 7. В корпорации выразили уверенность, что сумеют доказать безосновательность претензий SurfCast и уникальность живых плиток в Windows.


Теги: