10:42 31.10.2012 |   1717



Пакет средств разработки (SDK) для мобильной операционной системы Windows Phone 8 был выпущен через день после самой системы, на конференции разработчиков Microsoft Build.

Объемы продаж Windows Phone пока незначительны, признал генеральный директор Microsoft Стив Балмер, выступая на конференции. Но ситуация должна измениться с выходом Windows 8 и Windows Phone 8. Аппаратная платформа телефонов с Windows Phone исключительно хороша, и сотни миллионов пользователей Windows захотят иметь Windows и на телефоне, считает Балмер. Устройства с Windows Phone готовятся выпустить Nokia, Samsung и HTC.

В Windows Phone SDK 8.0 входит среда разработки на основе бесплатной Visual Studio Express 2012, а также дополнения к версиям Visual Studio 2012 Professional, Premium и Ultimate. В набор входят также эмуляторы различных смартфонов для тестирования программ и средства отладки и профилирования.

Microsoft критиковали за то, что пакет средств разработки не был выпущен заранее, чтобы разработчики успели подготовить приложения к выходу Windows Phone 8. Хотя в сентябре корпорация выпустила предварительную версию SDK, доступ к ней имел лишь ограниченный круг пользователей.


Теги: Программное обеспечение