13:14 02.11.2012 |   1141



Запуск нового файлообменного сервиса, которому Дотком дал имя Mega, запланирован на 19 января. Сейчас по адресу me.ga (на нем установлено автоматическое перенаправление на личный сайт Доткома) размещена рекламная страница с описанием будущего сервиса.

Ким Дотком подготовил к запуску преемника Megaupload - Mega

Все файлы на Mega, утверждает Дотком, будут храниться в зашифрованном виде, а ключами от них будут распоряжаться только сами пользователи. Теоретически, такая схема может защитить владельцев Mega от ответственности, поскольку у них не будет способа ознакомиться с содержимым загружаемых файлов.

Дотком описывает сервис Mega как облачную систему хранения данных с возможностью совместного использования папок. Использование шифрования позволит подключить к обслуживанию большее число хостинговых партнеров, не беспокоясь о возможном нарушении защиты данных, а значит, серверы будут расположены ближе к пользователям и сервис Mega окажется быстрее Megaupload, утверждает он.

Mega обладает достаточным капиталом для запуска, но ищет инвесторов, чтобы обеспечить бесплатное пользование сервисом в течение максимально возможного срока. Планируется также получение доходов от размещения на страницах Mega рекламы.


Теги: