13:13 02.11.2012 |   1006



Из-за наводнений, вызванных ураганом Сэнди, прекращена подача электричества в район нижнего Манхэттена, где находится гигантский центр колокации, принадлежащий компании Google. В результате все здание, занимающее целый квартал, питается от генераторов.

Большинство операторов ЦОД пока работают без перебоев, но есть и серьезные трудности: компания Zayo опубликовала серию сообщений о том, что из-за неполадок в системе закачки горючего ее генератор остановился, что вызвало отключение систем охлаждения. Температура в ЦОД достигла 35º С, а позднее, как сообщили в Zayo, превысила 40.

После этого все оборудование до окончания ремонта генератора было переключено на аккумуляторную станцию, от которой ЦОД может проработать 5 часов без прерываний. Позднее генератор удалось запустить и температура стабилизировалась на уровне 35-40°. В Zayo сообщили, что ждут доставки резервного двухмегаваттного генератора из Нью-Джерси.

От еще одного оператора из того же здания, Equinix, поступило сообщение о сбое в генераторе, но обслуживание удалось восстановить всего за час с небольшим. Восстановления подачи электроэнергии в районе ждут не раньше, чем через три-четыре дня.


Теги: