13:53 02.11.2012 |   1550



Компания Trend Micro представила новое исследование, посвященное ассортименту инструментов и услуг, которые можно купить и продать на нелегальных торговых площадках в Интернете. Отчет Trend Micro также содержит сведения о расценках на различные услуги, а также примеры информации, которой обмениваются киберпреступники.

Изучив около двух десятков базовых инструментов и технологий, создаваемых и применяемых хакерами для получения прибыли, исследователи компании Trend Micro составили список из 10 наиболее распространенных вредоносных действий и услуг. В него вошли: услуги программирования и продажа программ; услуги по взлому компьютерных систем и программ; продажа и размещение специализированных серверов; рассылка спама по электронной почте и SMS, а также телефонный спам; продажа услуг по загрузке файлов; услуги по проведению DoS-атак; продажа трафика; услуги по шифрованию файлов; продажа троянских вирусов; услуги по созданию и продаже эксплойтов.

При этом, отмечается в исследовании, «входной билет» в мир киберпреступности стоит совсем недорого. Например, от 30 долл. до 70 долл. стоит однодневная атака типа «отказ в обслуживании», а установка ZeuS на сервере покупателя обойдется в 35 долл. Более совершенные технологии, средства и услуги предлагаются по намного более высоким расценкам. Киберпреступники могут даже тестировать работу своих вредоносных решений с существующими средствами ИТ-защиты, говорится в отчете.


Теги: Информационная безопасность Trend Micro
На ту же тему: