15:03 01.11.2012 |   1083



Оператор городской системы регистрации начислений и платежей – Департамент информационных технологий города Москвы – разработал порядок ее функционирования и правила присоединения кредитных организаций, платежных систем и поставщиков услуг. Одновременно в органы исполнительной власти направлены уведомления о необходимости обеспечить интеграцию с системой всех подведомственных учреждений и предприятий, оказывающих горожанам платные услуги, в срок до 1 января 2013 года.

Пользователи смогут видеть начисления и производить платежи за такие услуги, как посещение детского сада, дополнительное образование и медицинское обслуживание в привычном интерфейсе терминалов, банкоматов, онлайн-банков и электронных кошельков. А на московском портале госуслуг появится единый платежный шлюз с десятками различных способов оплаты штрафов, госпошлин и услуг бюджетных учреждений.

До конца 2012 года в пилотном режиме к системе присоединятся МосгорБТИ, Департамент земельных ресурсов, Мосжилинспекция, около ста детских садов, несколько десятков школ, колледжей и учреждений дополнительного образования, более сотни учреждений, подведомственных Москомспорту, свыше ста музыкальных и художественных школ. После запуска системы в промышленную эксплуатации в ней будут работать порядка 6,5 тыс. городских учреждений. Кроме того, через единый платежный шлюз можно будет пополнить счет водителя в Московском парковочном пространстве, с которого будет списываться оплата за стоянку в зоне эксперимента по введению платной парковки.


Теги: Государство, общество и ИТ