09:43 31.10.2012 |   1122



Два крупнейших американских центра обмена трафиком, расположенных на Манхэттене, из-за урагана «Сэнди» перешли на питание от генераторов. Эти центры называют «гостиницами для операторов», так как в них находится оборудование и представительства многих операторов связи. Значительная часть мирового интернет-трафика проходит через эти два центра. Один из них размещается в здании под номером 60 на Гудзон-стрит, а другой — в здании 111 на Восьмой авеню, которое два года назад купила компания Google. Площадь помещений этого здания составляет около 270 тыс. кв. м.

В понедельник вечером компания Con Edison отключила электроснабжение нижнего Манхэттена, чтобы предотвратить повреждение оборудования из-за затопления. Когда оно будет восстановлено, неизвестно, но, как утверждается, топлива для питания генераторов в зданиях пока достаточно, а на Манхэттене имеются свои резервы, так что доставлять топливо на остров по тоннелям и мостам не нужно.

Более серьезная ситуация сложилась в другом манхэттенском центре обработки данных на Брод-стрит, 75. Подвал здания затоплен и насосы генераторов отключились.


Теги: