Глава Sybase уходит из SAP




09:00 01.11.2012 |   1138



Генеральный директор компании Sybase Джон Чен объявил о решении покинуть свой пост. Два с половиной года назад Sybase была куплена компанией SAP.

Джон Чен SAP Sybase
Источник: Sybase

Генеральный директор компании Sybase Джон Чен объявил о решении покинуть свой пост. Два с половиной года назад Sybase была куплена компанией SAP. Сейчас, как заявил Чен, интеграция Sybase и SAP полностью завершена и бизнес находится в отличном состоянии. Сам же он после 15 лет руководства Sybase хочет заняться новыми задачами.

Руководители SAP высоко оценили работу Чена. Из заявлений директоров SAP Билла Макдермотта и Джима Хагеманна Снабе можно заключить, что уход Чена не связан с каким-либо конфликтом.

То, что Чен не останется в SAP, можно было спрогнозировать, учитывая срок, в течение которого SAP владеет Sybase и то, что Чен в последнее время предпочитал оставаться в тени.

За время работы в SAP Чен сделал то, что ему нужно было сделать, отмечает аналитик Constellation Research. Он помог осуществить переход компании на новый этап, сделав особый акцент на ресурсах в области мобильных технологий и захватил плацдарм в Китае. Помимо этого, Sybase дала SAP ряд технологий, необходимых для развития СУБД HANA, а деятельность Чена на посту главы Sybase позволила SAP укрепить доверие к себе на рынке финансовых услуг.


Теги: