18:15 31.10.2012 |   976

Рубрика Автоматизация предприятий



Инициативы по обеспечению мобильности сотрудников стали ключевым компонентом стратегических инициатив многих корпораций, в связи с чем многие из них расширяют поддержку мобильных устройств и решений.

82% сотрудников компаний используют смартфоны для просмотра рабочих документов, а планшеты в тех же целях применяют лишь 36% сотрудников. Для задач редактирования, наоборот, преимущественно используются планшеты.

Как отмечают в Forrester, выбор того или иного устройства зависит и от форм-фактора устройства. Большой размер экрана и вычислительная мощность планшетов делают их идеальными для проведения анализа и моделирования, участия в интернет-совещаниях и видеоконференциях.

Все шире применяются мобильные приложения, обеспечивающие совместную работу. Наибольшей популярностью пользуются приложения, позволяющие просматривать документы и получать доступ к корпоративным порталам, электронной почте и календарям.

Растет и количество приложений, позволяющих работать с фото и видео. Популярны приложения для проведения видеоконференций, интернет-совещаний, и доступа к порталам рабочих групп.

Инициативы по обеспечению мобильности сотрудников стали ключевым компонентом стратегических инициатив многих корпораций, в связи с чем многие из них расширяют поддержку мобильных устройств и решений. Главенствующим фактором в расширении сфер использования мобильных устройств стали усилия компаний в поддержку личных смартфонов и планшетов сотрудников.


Теги: Автоматизация предприятий