00:18 31.10.2012 |   1201



Аналитики полагают, что к покупке компании JDA, занимающейся разработкой программных пакетов для управления снабжением, могут проявлять интерес IBM, Epicor и другие крупные компании. В понедельник агентство Reuters сообщило о том, что переговоры о продаже компании зашли достаточно далеко, а среди возможных партнеров есть не только стратегические покупатели, но и частные инвестиционные фирмы.

Сообщение о продаже оказалось неожиданным для аналитика Ferrari Consulting and Research Group. Все указывало на то, что JDA намеревается работать самостоятельно, считает он. Пакеты JDA неплохо подходят для торговых предприятий, поскольку, кроме управления снабжением, позволяют работать и с розничными продажами.

Поводом для продажи могло стать желание компании заняться облачными технологиями, для чего нужны серьезные инвестиции, полагает аналитик. Об этом шла речь на недавней конференции пользователей JDA.

Поскольку пакеты JDA основаны на платформе Microsoft .NET, к покупке компании могут проявить интерес Aptean, Epicor и даже сама Microsoft, считает аналитик Constellation Research. Объем продаж JDA в 2011 году дошел почти до 700 млн долл., так что покупка ее может обойтись дорого.


Теги: