10:04 30.10.2012 |   1282



Компания Apple сообщила об уходе старшего вице-президента Apple по разработке мобильной платформы iOS Скотта Форстолла и старшего вице-президента по ретейлу Джон Броуэтта.

Форстолл, который был весьма известной фигурой в компании — он часто появлялся на сцене вместе со Стивом Джобсом и другими руководителями при анонсах мобильных продуктов, покинет свой пост в следующем году, однако при этом он останется советником генерального директора Apple Тима Кука. Его обязанности возьмут на себя старший вице-президент Крейг Федериги – он будет отвечать за разработку iOS – и старший вице-президент по интернет-сервисам Эдди Кью, который будет отвечать за разработку карт и систему голосового управления Siri. Как объясняют в Apple, «благодаря этим переменам станет проще создавать инновации».

Сроки ухода Джона Броуэтта пока неизвестны, так же, как и то, кто займет его пост. Пока возглавлять это направление будет непосредственно глава компании Том Кук.

На Форстолла и Броуэтта возлагается основная ответственность за ошибки компании, совершенные в недавнем прошлом. Так, первый отвечал за создание собственных карт Apple, которые вызвали столько нареканий у пользователей, а второй был одним из инициаторов решения сократить количество работников фирменных магазинов и снизить количество их рабочих часов, что впоследствии было признано ошибкой.

Уход Форстолла и Броуэтта — часть более широкой серии кадровых перестановок, направленной на улучшение взаимодействия между секторами Apple по оборудованию, программному обеспечению и сервисам. Так, руководитель по техническому дизайну Джони Айв также возглавит проектирование интерфейсов взаимодействия с человеком. Боб Мэнсфилд, давний руководитель производства Apple, возглавит новое подразделение, объединяющее команды по беспроводным и полупроводниковым технологиям.


Теги: