13:07 29.10.2012 |   1067



Марк Шмулевич принял участие в конференции Russian Innovation Week, прошедшей в Калифорнии.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Марк Шмулевич рассказал о планах по развитию российской отрасли ИТ на конференции Russian Innovation Week, прошедшей в Маунтин-вью, штат Калифорния.

К 2018 году министерство планирует достичь таких целей, как двукратное увеличение количества работников сферы ИТ, сохранение не менее чем трехкратного превосходства темпа роста ИТ-отрасли по сравнению со средним темпом роста ВВП, достижение объема венчурного инвестирования сектора в 40 млрд руб. Среди других результатов Шмулевич назвал рост популярности ИТ-специальностей, повышение общей ИТ-грамотности населения, облегчение условий для работы ИТ-компаний в российской юрисдикции.

По словам Марка Шмулевича, чтобы достичь этих целей, необходимы усилия по нескольким направлениям. Это работа с человеческим капиталом, связанная с развитием образования, популяризацией отрасли, международным сотрудничеством, созданием условий для более легкого переезда в Россию ИТ-специалистов из других стран; дальнейшее совершенствование инфраструктуры, включая развитие технопарков, усиление роли ИТ в других секторах экономики, развитие исследований в перспективных направлениях ИТ; развитие законодательной базы, диалог государства и ИТ-индустрии, поддержка предпринимательства в ИТ и создание прочих институциональных условий; наконец, способствование выходу отечественных компаний на международный рынок и созданию центров исследований и разработок иностранных компаний в России.


Теги: Государство, общество и ИТ