23:05 26.10.2012 |   1089



Министерство юстиции США заявляет, что запуск основателем Megaupload Кимом Доткомом нового файлообменного сайта может нарушить условия его освобождения под залог и повлечь предъявление новых обвинений.

В январе Дотком утверждал перед новозеландским судом, что у него нет планов по запуску Megaupload или любого аналогичного сервиса до завершения рассмотрения дела, возбужденного против него минюстом США. На тот момент все необходимое оборудование было конфисковано, денежные и другие активы заморожены, а пользователи сочли бы сервис ненадежным, утверждал Дотком. В минюсте считают, что этим заявлением Дотком ввел суд в заблуждение, чтобы добиться освобождения под залог.

Адвокаты Доткома считают, что заявления минюста лишены оснований. Квалифицированные юридические советники Доткома работают с судом и намерены гарантировать выполнение условий освобождения под залог. Уже второй раз США пытаются запретить технологию, не изучив ее как следует, утверждают адвокаты. Дотком невиновен и имеет право заниматься технологией и бизнесом, считают они.


Теги: Государство, общество и ИТ