13:37 27.10.2012 |   1315



Выступая на конференции The Parliament and Internet Conference, руководитель службы интернет-безопасности секретариата кабинета министров Великобритании Энди Смит подчеркнул, что размещение на сайтах социальных сетей настоящих имен и адресов небезопасно, и может обернуться против пользователей. Мошенники получают множество информации, анализируя профили в социальных сетях и результаты поиска в Google, отметил Смит. Он советует сообщать такие подробности только сайтам, которым можно доверять — например, созданным госструктурами. На сайтах же социальных сетей безопаснее пользоваться вымышленными сочетаниями имен, адресов и так далее.

Член парламента от лейбористской партии Хелен Гудмэн подвергла высказывания Смита резкой критике. Именно анонимность в Сети, считает она, провоцирует киберхулиганство, жестокое обращение с детьми и преступления.

Министр культуры Великобритании Эд Вейзи поддержал Гудмэн. Он полагает, что нужно повышать безопасность использования социальных сетей, ликвидируя угрозы похищения личных данных.


Теги: Информационная безопасность