23:04 26.10.2012 |   1351



Федеральное бюро расследований США арестовало Пола Сеглию, утверждавшего, что ему принадлежит половина доли Марка Цукерберга в компании Facebook. Его обвиняют в попытке мошенничества.

В июне 2010 года Сеглия подал иск, заявляя, что в свое время подписал с Цукербергом договор, по которому ему принадлежит 84% компании Facebook. Впоследствии он изменил требования, и теперь утверждает, что по договору ему принадлежит 50% доли Цукерберга. Обвинение считает, что Сеглия намеренно пытается ввести правосудие в заблуждение и мошенническим путем получить деньги от Facebook и Цукерберга. Договор между Сеглией и Цукербергом действительно существовал, говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела, но не имел никакого отношения к Facebook и не давал Сеглии никаких прав на долю в компании. Сеглия заменил страницу оригинального документа подделкой, рассчитывая создать впечатление, будто бы Цукерберг сделал ему подобное предложение.

Адвокаты Facebook приветствовали действия правоохранительных органов. Еще в 2011 году они подали в суд заявление, утверждая, что нашли доказательства того, что Сеглия скрыл или уничтожил важные документы.


Теги: Государство, общество и ИТ