Со времени дебюта Nokia Communicator в 1996 году в мире продано более миллиарда смартфонов




09:00 29.10.2012 |   1336



Nokia Communicator
Источник: Wikipedia

Число используемых в мире смартфонов впервые в истории превысило 1 млрд. По данным  Strategy Analytics, в третьем квартале 2012 года общее количество смартфонов в мире достигло отметки в 1,038 млрд устройств, за год увеличившись почти на 300 млн.

Понадобилось 16 лет, чтобы достичь этого показателя. Первым устройством, которое в Strategy Analytics отнесли к категории смартфонов, стал Nokia Communicator, представленный в 1996 году. Nokia оставалась безоговорочным лидером на рынке смартфонов более десятилетия, пока в 2007 году в Apple не представили свой первый iPhone. Сейчас Nokia сильно уступает в этом сегменте его лидерам – Samsung и Apple.

В настоящее время на мобильные платформы Apple iOS и Google Android приходится абсолютное большинство активаций смартфонов. Число активаций устройств на платформах Symbian и BlackBerry резко снизилось. В ближайшие годы Android и Apple iOS останутся доминирующими платформами для смартфонов, однако, как считают аналитики, существенно увеличиться свою долю сможет корпорация Microsoft с Windows Phone.

При сохранении нынешней динамики роста, отметка в 2 млрд используемых смартфонов будет достигнута уже к 2015 году — менее чем за три года..


Теги: