15:13 25.10.2012 |   1816



С 1 ноября дети в возрасте до 14 лет не будет получать личные сообщения от пользователей, которые не являются их друзьями или друзьями их родителей.

Социальная сеть «Одноклассники» вводит дополнительные механизмы для защиты детей от вредоносного контента. С 1 ноября дети в возрасте до 14 лет не будет получать личные сообщения от пользователей, которые не являются их друзьями или друзьями их родителей (в случае, если они указаны в профиле ребенка). Также в «Одноклассниках» невозможен поиск профилей по возрасту до 14 лет.

В «Одноклассниках» уже функционирует автоматический «цензор», который запрещает поиск по нескольким десяткам тысяч слов. При этом в штате «Одноклассников» есть специальные модераторы, которые ведут проактивную работу по поиску и удалению аккаунтов, групп, сообщений, фотографий оскорбительного характера. Поиск данного контента осуществляется как в автоматическом режиме, так и вручную. Кроме того, в «Одноклассниках» работает сервис «Модератор одноклассников». 15 млн человек пользуются приложением, чтобы удалять контент, не соответствующий правилам социальной сети.


Теги: Информационная безопасность