11:56 25.10.2012 |   1804



На предприятиях стоит познакомиться с Windows 8, даже если есть полная уверенность, что эта ОС не станет стандартом, полагают аналитики Gartner и Forrester. Дело в том, по их мнению, что Windows 8 неизбежно проникнет в компании в результате консьюмеризации, и ИТ-департаментам все равно придется выбирать, давать ОС зеленый или красный свет. Поэтому Windows 8 следует тестировать в рамках пилотных внедрений, считает аналитик Forrester Дэвид Джонсон.

А эксперт Gartner Стив Клейнханс советует ИТ-отделам посвятить весь 2013 год оценке Windows 8 как потенциального корпоративного стандарта и кандидата на внедрение посредством инициатив «принеси свое личное устройство» (BYOD). Правда, Джонсон считает, что вряд ли стоит готовиться к обширному притоку на работу мобильных устройств с Windows 8, так как аппараты на основе Android и iOS интересуют работников больше, в том числе ввиду того, что у устройств на процессорах x86-архитектуры с Windows 8 меньше время работы от батареи.

Исследование Forrester показало, что к Windows 8 в целом сейчас меньше интереса, чем к Windows 7 перед выходом этой ОС. Из этого аналитики делают вывод, что многие могут отказаться от использования Windows 8 качестве корпоративного стандарта.


Теги: Программное обеспечение