11:43 25.10.2012 |   1237



Генеральный директор Hewlett-Packard Мег Уитман считает, что в конечном счете компании нужно будет выйти на рынок смартфонов, но в течение ближайшего года этого не произойдет.

Заявление Уитман удивило некоторых аналитиков, собравшихся на конференции Gartner Symposium/ITexpo — ведь смартфоны iPhone и устройства на базе Android захватывают рынок, а в HP собираются ждать еще два года. Однако Уитман в ответ заявила, что компании необходимо все организовать и двигаться постепенно. Ситуация на мобильном рынке меняется так быстро, что HP может одним скачком опередить конкурентов, считает она.

В ответ на вопрос о конкуренции с Microsoft Уитман подчеркнула разницу между планшетами Microsoft Surface и устройствами, которые выпускает HP. Планшет Surface, считает она, в отличие от гибридных планшетов HP, не может работать как ноутбук — в частности, из-за клавиатуры. Кроме того, Microsoft остается надежным партнером HP, и в компании хотят еще теснее сотрудничать с ней.

Не все участники конференции были удовлетворены ответами Уитман. Хотя она вновь изложила план выхода из кризиса, аналитики отмечают выжидательную позицию компании.


Теги: