23:40 24.10.2012 |   874

Рубрика Автоматизация предприятий



Подмосковный завод группы Huber завершил внедрение системы планирования производства на базе «1С:Управление производственным предприятием». Это типичная производственная компания с длительными многоуровневыми бизнес-процессами и значительными сезонными колебаниями спроса, затрудняющими эффективное управление производственными мощностями. В таких условиях потребность в специализированном решении, позволяющем осуществлять планирование деятельности в стратегическом и оперативном разрезе, становится очевидной.

С ростом российского производственного подразделения планирование материальных ресурсов в электронных таблицах становилось все более трудоемким. Чтобы оптимизировать загрузку производственных мощностей и снизить складские запасы, компанией было принято решение о разработке специализированной системы планирования в рамках уже используемого решения «1С:УПП». Проект, выполненный компанией assino, включал в себя реализацию стратегического, тактического и оперативного планирования сбыта, производства и закупок, оперативного управления закупками и производством.

В ходе проекта специалистами assino были разработаны дополнительные программные модули, создана многоступенчатая модель прогнозирования спроса, из которой следуют стратегические планы производства и закупок.


Теги: Автоматизация предприятий