23:37 24.10.2012 |   1033

Рубрика Автоматизация предприятий



Сибирская генерирующая компания начала внедрение MES-системы Honeywell. Суть проекта заключается в создании инструмента оперативного управления производством и обеспечении прозрачности производственных процессов.

Сибирская генерирующая компания начала внедрение MES-системы Honeywell. Проект будет реализован на станциях Кузбассэнерго и Енисейской ТГК. Его суть заключается в создании инструмента оперативного управления производством и обеспечении прозрачности производственных процессов.

В рамках проекта будет установлено серверное оборудование и программное обеспечение для реализации MES-уровня. Работы будут осуществлять специалисты компании Р.В.С.

В ключевые задачи проекта входит организация корпоративного хранилища технологической информации, автоматизация процессов расчета технико-экономических показателей работы электростанций, планирование составов и режимов работающего оборудования.

Важное преимущество использования MES-систем для генерирующей компании – возможность отслеживания эффективности работы оборудования и управления ремонтами. Система накапливает и хранит историю произошедших событий (отказы, уменьшение производительности и др.) для использования в диагностировании возникших и предупреждения возможных проблем.


Теги: Автоматизация предприятий