23:35 24.10.2012 |   948

Рубрика Автоматизация предприятий



Сеть «М.Видео» создала систему планирования и оформления отпусков с помощью решения SAP NetWeaver Business Process Management.

Как известно, Трудовой кодекс РФ требует соблюдения определенных правил по оформлению отпусков. Для выполнения этих процессов чаще всего используется MS Excel, что подразумевает участие большого количества сотрудников и влечет за собой ряд сложностей. Сотрудники вручную заполняют заявления на отпуск, руководителю довольно сложно контролировать график отпусков, а кадровым администраторам приходится постоянно отслеживать, когда сотрудники должны идти в отпуск и напоминать им об этом.

В компании с большой численностью персонала актуальность автоматизации данного процесса не вызывает сомнений. В «М.Видео» с этой целью было использовано решение SAP NetWeaver BPM с тесной интеграцией с SAP HCM. Реализация проекта была доверена компании «Эвола».

В результате удалось существенно разгрузить кадровую службу, предоставив удобный механизм работы для всех сотрудников. Время на выполнение многих операций сократилось в среднем в 10 раз. Информирование сотрудника о статусе заявки на отпуск осуществляется в режиме реального времени.


Теги: Автоматизация предприятий