ИТ-специалисты повышают оседлость




23:21 24.10.2012 |   1270

Рубрика Автоматизация предприятий



Как подсчитали аналитики Society for Information Management, в нынешнем году текучка ИТ-кадров в компаниях составила в среднем около 5%, что стало абсолютным минимумом за последние за последние семь лет. Многие ИТ-специалисты полагают, что найти «хорошую работу», существенно улучшив условия труда и доходы, в ближайшее время будет проблематично. Они явно дорожат своими местами. Кроме того, руководство многих компаний приняло меры по удержанию сотрудников: в 2012 году в 60% ИТ-отделов были увеличены зарплаты.

Любопытно, что ИТ-директора также продемонстрировали большую оседлость, гораздо дольше задерживаясь на своих постах, хотя и не так долго, как первые лица компаний. Средний срок пребывания ИТ-руководителей в своей должности достиг почти шести лет, что выше прошлых средних показателей, составлявших 4,5 года.

Люди весьма обеспокоены политическими и экономическими перспективами и поэтому действуют очень осторожно. Это касается как личных профессиональных планов, так и распределения ИТ-бюджетов.

зарплаты, ИТ-кадры

 


Теги: Автоматизация предприятий