12:30 24.10.2012 |   1156

Рубрика Автоматизация предприятий



Использование сотрудниками личных устройств для работы (BYOD) стало обычным делом, но ИТ-службы все еще не в состоянии адекватно контролировать эту область. Такой вывод сделали аналитики фирмы Ovum по результатам опроса 4000 сотрудников различных компаний. Почти половина ИТ-служб в этих компаниях либо вообще не знала об использовании личных устройств, либо игнорировала эту тенденцию. Только 8,1% компаний пытаются запретить пользование личными устройствами в рабочих целях. При этом 70% сотрудников, обладающих смартфонами, применяют их для получения доступа к корпоративным данным.

ИТ-службы компаний из развитых стран с устоявшимися методами работы демонстрируют большую неосведомленность по сравнению со службами компаний развивающихся стран — Бразилии, Индии, Южной Африки и других.

Использование личных устройств увеличивает количество сетей, приложений и устройств, посредством которых осуществляется доступ к данным, отмечают аналитики Ovum. А это основные уязвимые места в системе защиты данных, и отсутствие контроля над ними создает большой риск.


Теги: Автоматизация предприятий