23:19 22.10.2012 |   1253



Директор по технологиям Intel Джастин Раттнер предсказывает, что уже в ближайшие десять лет в продаже появятся беспилотные автомобили. По мнению Раттнера, на сегодня в автомобильных компаниях «уже почти свыклись с мыслью о том, что если не в этом, то в начале следующего десятилетия у потребителей должна появиться возможность купить себе машину, которая сама по себе сможет привезти их куда потребуется».

В самой Intel планируют оснащать «умные» автомобили-роботы своими процессорами Atom и Core. Раттнер заявил, что следующим его автомобилем станет BMW 7-й или 5 серии с информационно-развлекательным центром на приборной панели, который будет оснащен процессорами Intel.

Если сегодня покупателей интересуют характеристики трансмиссии и двигателя, то завтра, как полагает топ-менеджер Intel, более важными станут голосовой интерфейс управления и система предотвращения столкновений.

Однако в ответ на вопрос, когда Раттнер собирается купить собственный автомобиль-робот, он сообщил, что не знает, так как слишком любит водить, чтобы отказываться от этого.

Глава Google Сергей Брин недавно высказал более смелый прогноз: по его мнению, беспилотные автомобили появятся в продаже уже в ближайшие пять лет.


Теги: Digital Life