09:45 24.10.2012 |   1428



В ответ на доклад комитета по разведке палаты представителей конгресса США, в котором американским компаниям рекомендовалось воздержаться от использования оборудования производства китайских компаний Huawei и ZTE из-за, операторы Clearwire, Cricket Communications и Level 3 Communications заявили, что принимают достаточные меры для защиты своих сетей.

Clearwire закупает у Huawei некоторое оконечное оборудование для сетей WiMAX, говорится в заявлении компании, но оно напрямую не соединяется с центральными системами передачи и обработки траффика. В любом случае, утверждают в Clearwire, поставляемое оборудование и программы тестируются ведущими независимыми лабораториями.

Cricket Communications заявляет, что основная часть его сети построена не на оборудовании Huawei, а для мониторинга и выявления случаев несанкционированного доступа в сети имеются специальные системы. Аналогичное заявление распространил Level 3 Communications.

В заявлении министерства торговли Китая утверждается, что доклад комитета конгресса основан на субъективных подозрениях и ошибках и содержит необоснованные обвинения в адрес Китая.


Теги: Информационная безопасность