14:05 23.10.2012 |   1465



В системе «Контур-Экстерн» появился сервис SMS-уведомлений. Пользователи могут получать на сотовый телефон сообщения о поступивших из налоговой требованиях, а также отслеживать статус отправленных отчетов.

Сервис SMS-уведомлений позволяет бухгалтерам, даже находясь далеко от рабочего места, быть в курсе того, приняты или отклонены отправленные отчеты. А в случае уведомления об отказе могут оперативно добраться до компьютера, внести исправления в декларацию и отправить ее повторно, уложившись в отведенный законодательством срок.

Однако, отправив отчет, бухгалтер ориентировочно представляет себе, когда должен прийти ответ от ведомства. Но есть целый ряд важных документов, который могут поступить налогоплательщику в любой момент – как в отчетный, так и в неотчетный период. Речь идет прежде всего о требованиях об уплате налога, направляемых инспекциями.

В приказах ФНС специально оговаривается, что пользователям систем электронной отчетности необходимо каждый день входить в программу и проверять, не доставлены ли новые документы из инспекции.

Абонентам «Контур-Экстерн» делать это необязательно. SMS-уведомление придет пользователю в ту же минуту, как документ поступит на серверы «СКБ Контур». А значит, организация максимально быстро предпринять все необходимое, чтобы исключить блокировку счетов.

Сервис SMS-уведомлений доступен пользователям системы «Контур-Экстерн» без дополнительной платы.


Теги: