13:45 23.10.2012 |   1202



В понедельник газета The Korea Times со ссылкой на анонимный источник сообщила, что Samsung Display намеревается прекратить поставки компании Apple жидкокристаллических панелей. Samsung больше не может предоставлять Apple требуемые той скидки, утверждала газета. Однако представители Samsung в Корее заявили, что сообщение The Korea Times «на 100% не соответствует действительности». Хотя отношения между Samsung и Apple в последние годы были испорчены судебными процессами по поводу патентов на смартфоны и планшеты, представители Samsung подчеркивают, что подразделения, выпускающие смартфоны и жидкокристаллические панели ведут бизнес независимо.

Кроме Samsung, ЖК-панели Apple поставляют также Sharp и LG Electronics, которой, по данным IHS iSuppli, принадлежит 46% рынка панелей для планшетов. Samsung находится на втором месте с долей в 35%.

Экраны являлись одной из отличительных особенностей большинства моделей планшетов iPad и смартфонов iPhone. Последняя модель iPad, например, обладает разрешением в 2048 на 1536 точек — самым большим из всех планшетов на рынке. Разрешение экрана iPhone 5 составляет 1136 на 640 точек, чуть меньше, чем у Samsung Galaxy S III (1280 на 720 точек).


Теги: