14:51 20.10.2012 |   1297

Рубрика Автоматизация предприятий



Половина поставщиков ИТ-сервисов, участвовавших в опросе, проведенном консультационной компанией Information Services Group, утверждают, что четверть текущих контрактов у них включает в себя облачные сервисы. При этом все поставщики считают, что рынок облачных сервисов будет расти гораздо быстрее традиционного ИТ-аутсорсинга.

Модели «программа как сервис» (SaaS) и «инфраструктура как сервис» (IaaS) развиваются разными путями, отмечают в ISG. В SaaS главную роль играют коммерческие подразделения компаний, тогда как IaaS занимаются ИТ-департаменты, не всегда считающие ее надежным решением, отчего скорость роста в этом секторе ниже. ИТ-департаменты предпочитают выделенные сервисы — частные облака, размещаемые на своей базе или в провайдерском центре.

Поставщики сервисов SaaS могут целиком обеспечить работу, например, кадровой службы, вытеснив как хостингового провайдера, так и разработчика приложений. Поставщики традиционных приложений тоже могут вытеснить традиционных поставщиков. Однако внедрение облачных сервисов в масштабах всего предприятия пока сталкивается с препятствиями.


Теги: Автоматизация предприятий