14:40 20.10.2012 |   1147

Рубрика Автоматизация предприятий



Трем тысячам сотрудникам компании Hewlett-Packard, выполнявшим работу по аутсорсинговым контрактам с GM, предлагается перейти на постоянную работу в GM. Новый директор информационной службы GM Рэнди Мотт решил отказаться от решения ИТ-задач путем аутсорсинга и рассчитывает справляться с ними собственными силами компании.

До перехода в GM Мотт занимал аналогичный пост в HP и проводил там схожую политику. При нем HP сократила количество центров обработки данных с 85 до шести и провела консолидацию приложений. В GM в течение ближайших трех лет также планируют уменьшить количество центров с 23 до двух, а количество используемых приложений снизить примерно на 40%. Консолидация и автоматизация должна высвободить средства, которые будут пущены на инновационные разработки.

GM останется крупным клиентом HP. Ее ИТ-служба будет использовать программное обеспечение HP, в том числе средства администрирования сетей IT Performance Suite, безопасности Enterprise Security Suite и бизнес-аналитики и анализа данных Vertica и Autonomy. В HP утверждают, что это будет крупнейшей в мире на сегодняшний день установкой полного набора приложений HP.


Теги: Автоматизация предприятий