Марк Бениофф: после Windows 8 господству операционных систем Microsoft придет конец




10:00 22.10.2012 |   2221

Рубрика Автоматизация предприятий



Марк Бениофф, генеральный директор Salesforce.comПосле выхода Windows 8 господство операционных систем Microsoft в компьютерной индустрии будет окончено ввиду обострения конкурентной борьбы и появления более широкого выбора альтернативных платформ, предсказывает генеральный директор Salesforce.com Марк Бениофф.

Выход новой ОС станет катализатором принятия стратегически важного решения для ИТ-директоров о выборе между Windows 8 или чем-то еще, полагает он. Несколько лет назад о переходе на Windows 7 говорили как о чем-то само собой разумеющемся, но со следующей версией, по мнению Бениоффа, этого уже не будет. При этом глава Salesforce.com подчеркивает, что его слова — это не «какой-то агрессивный выпад против Microsoft, а просто констатация нынешних реалий». По его мнению, Windows сегодня «утратила актуальность» благодаря «замечательным облачным сервисам» и сетям LTE, которые «устранили потребность» в глобальных и локальных сетях.

В подтверждение своих слов Бениофф сослался на недавнюю беседу с ИТ-директором глобальной компании, который собирается вообще избавиться от всех ПК в ней, так как пользователям они уже не нужны. По мнению Бениоффа, к подобным переменам ИТ-директоров принуждают мобильные устройства нового поколения.


Теги: Автоматизация предприятий Программное обеспечение