23:27 18.10.2012 |   1016



На этой неделе китайская пресса и организация China Labor Watch сообщили о том, что на заводе Foxconn в Яньтае работают несовершеннолетние. Минимальный трудовой возраст в Китае — 16 лет, а некоторым из рабочих исполнилось только 14.

Японская компания Nintendo, заказы которой выполняет Foxconn, заявила, что проводит собственное расследование случаев использования труда несовершеннолетних рабочих. Nintendo требует соблюдения трудового законодательства от всех своих поставщиков, подчеркивается в заявлении компании.

На заводах Foxconn регулярно проходят стажировку ученики профессионально-технических училищ. В компании утверждают, что они составляют 2,7% от общего числа рабочих Foxconn в Китае, доходящего до 1,2 млн человек. Foxconn проводит внутреннее расследование и намеревается с помощью местных властей обеспечить строгое соблюдение трудового законодательства при отправке учеников на стажировку. В Foxconn утверждают, что подобных случаев на других заводах компании не обнаружено, но еще в сентябре China Labor Watch заявляла, что на заводе в Чжэнчжоу учеников заставляли отработать определенный срок, угрожая в противном случае отчислить их из училища. Foxconn отрицала эти обвинения.


Теги: