23:37 18.10.2012 |   1328



Пришла пора выходить за рамки ограничений, накладываемых традиционными базами данных, уверен Майк Линч, основатель и бывший глава британской компании Autonomy, разработчика систем анализа неструктурированных данных, которая сейчас входит в состав HP. Линч выступил на проходящей в Лондоне выставке IT Expo. По его мнению, реляционные СУБД были созданы в 1960-х с расчетом на табличные данные ввиду ограничений тогдашних компьютеров, неспособных понять смысл неструктурированной информации.

Теперь же «вам продают более обширную базу — базу Больших Данных», продолжил он. Вопрос в том, насколько Большие Данные умны, полагает Линч. Реальным конкурентным преимуществом для технологий Больших Данных стала бы способность понять те 95% информации, которые недоступны обычным базам, — сведения, содержащиеся в электронной почте, тексте, видео и аудио, считает он.

По мнению Линча, у большинства организаций накопленный объем структурированных данных не соответствует понятию «Большие Данные». А вот неструктурированные данные, которые раньше мог понять только человек, в нужных объемах есть. Возможность компьютера «прочитать» письмо, принять звонок или посмотреть телепередачу и понять смысл воспринятого означает, что наступает «дивный новый мир автоматизации», заключил Линч.


Теги: Программное обеспечение