23:38 18.10.2012 |   1082



Сайт Benzinga.com сообщает, что компания Juniper пригласила банк JP Morgan для работы с заявками на покупку компании. Как утверждается, Juniper уже получила как минимум одно предложение, а в числе возможных покупателей называют корпорацию EMC. За акцию Juniper покупатель предлагает больше 20 долл., при том, что курс ее акций в настоящее время составляет 17,28 долл., а капитализация — 9,1 млрд долл.

Juniper и EMC не комментируют сообщения прессы. Однако, учитывая, что многие крупные производители оборудования для центров обработки данных в последнее время пытаются поставить под свой контроль выпуск всех типов такого оборудования и программного обеспечения, такая сделка представляется вероятной. Недавнее сокращение в Juniper 500 рабочих мест может быть направлено на снижение издержек компании перед продажей.

В 2010 году EMC, VMware и Cisco при поддержке Intel создали совместное предприятие, выпускающее готовые комплекты оборудования с системами хранения данных EMC, виртуализационными средствами VMware и серверами и коммутаторами Cisco. Но, по некоторым сообщениям, это партнерство начинает распадаться. Место производителя сетевого оборудования в нем может занять Juniper.


Теги: