14:45 18.10.2012 |   1188



23 октября в Сан-Хосе состоится мероприятие, на котором, как полагают, компания Apple представит миниатюрную версию планшета iPad. Приглашения на это мероприятие выполнены в типичном для Apple стиле — в них говорится лишь, что у компании есть еще одна «небольшая новость». Многие считают, что слово «небольшая» следует понимать буквально и относится оно к планшету iPad mini с экраном диагональю 7,85 дюйма.

Слухи о выпуске мини-версии iPad ходили уже давно. В последнее время датой выпуска iPad mini называли 17 октября, но, когда эти предсказания не оправдались, прогноз сдвинули на неделю. Большинство аналитиков полагает, что iPad mini будет стоить от 249 до 299 долл.

В октябре 2010 года Стив Джобс раскритиковал саму концепцию планшетов с экранами меньше 10 дюймов. На маленьком экране, считал он, нельзя с удобством размещать элементы приложений. Нынешний генеральный директор Apple Тим Кук еще в феврале этого года пренебрежительно высказывался о дешевых планшетах, в частности об Amazon Kindle Fire, успешно продававшегося в праздничный сезон по цене 200 долл. Однако большинство экспертов считает, что для сохранения доминирующих позиций на рынке планшетов Apple придется снижать как габариты, так и цену устройств.


Теги: