19:25 17.10.2012 |   1148

Рубрика Автоматизация предприятий



В корпоративном секторе основной объем затрат на ИТ в 2011 году пришелся на предприятия транспортной, коммуникационной и энергетической отраслей. При этом темпы роста расходов на ИТ в ряде секторов экономики превышали 20%.

Как подсчитали в IDC, затраты на ИТ в России в 2011 году превысили 32,1 млрд долл. При этом основной объем рынка приходится на домашних пользователей, которые увеличили свои расходы на ПК, мобильные устройства и приложения.

В корпоративном секторе основной объем затрат на ИТ пришелся на предприятия транспортной, коммуникационной и энергетической отраслей. При этом темпы роста расходов на ИТ в ряде секторов экономики превышали 20%.

Ряд коммуникационных холдингов продолжил политику поглощения менее крупных компаний отрасли, что потребовало дополнительных инвестиций в интеграцию оборудования и приложений. Рост мобильного Интернета и стремление многих участников рынка развивать облачные услуги способствовали росту расходов на инфраструктурные и консалтинговые услуги.

В ближайшие пять лет IDC ожидает устойчивого роста затрат на ИТ в России. В период с 2012-го по 2016 год эти затраты будут увеличиваться ежегодно в среднем на 8% и в 2016 году составят 47,3 млрд долл. Тем не менее, мировая экономическая нестабильность и ухудшающаяся демографическая ситуация в стране могут негативно повлиять и на ситуацию на российском рынке ИТ.


Теги: Автоматизация предприятий