19:00 17.10.2012 |   1015

Рубрика Автоматизация предприятий



МРСК Сибири оснастила системой мониторинга транспорта «АвтоТрекер» большую часть корпоративного автопарка. Благодаря использованию системы повысилась безопасность передвижения автомобилей и оперативность устранения аварий.

МРСК Сибири оснастила системой мониторинга транспорта «АвтоТрекер» большую часть корпоративного автопарка. В тендере участвовало девять компаний, специализирующихся в сфере транспортной телематики. Наиболее подходящим для было признано решение, предложенное компанией «Русские Навигационные Технологии».

Проект реализовывался в несколько этапов, включавших тестовые установки и основное внедрение. На данный момент системой охвачены автопарки восьми филиалов и одного представительства МРСК Сибири: свыше 1,7 тыс. автомобилей. Это легковые и грузовые машины, выезжающие на крупные аварии для ремонта линий электропередач, и спецтехника.

Благодаря использованию системы повысилась безопасность передвижения автомобилей и оперативность устранения аварий. Диспетчер видит местонахождение каждого транспортного средства в режиме реального времени и отправляет на место аварии машину, которая находится к нему ближе других. В результате реализации проекта экономия по расходу топлива на легковых автомобилях составила 11-15%, на грузовых — примерно 12%.

В ближайшее время системой спутникового мониторинга планируется оснастить не только оставшийся автопарк, но и специальное оборудование.


Теги: Автоматизация предприятий