18:58 17.10.2012 |   865

Рубрика Автоматизация предприятий



Предприятие «Силовые машины» завершило создание системы управления на базе SAP ERP. В качестве генерального подрядчика проекта выступило подразделение SAP Consulting.

Предприятие «Силовые машины» завершило создание системы управления на базе SAP ERP. Проект охватил большинство структурных подразделений и все основные бизнес-процессы: сбыт, логистику, закупки, финансы, управление инвестициями, персонал.

Руководство компании стремилось не просто значительно повысить эффективность деятельности, но и внедрить передовые наработки в области управления производством, повысив конкурентоспособность на мировом рынке энергомашиностроения.

Одной из первых задач в рамках проекта стала реструктуризация и оптимизация бизнес-процессов в соответствии с мировым опытом. В ее результате были унифицированы бизнес-процессы, бухгалтерский учет и бюджетирование. В качестве генерального подрядчика проекта выступало подразделение SAP Consulting; субподрядчиками стали компании T-Systems и Capgemini.

В настоящий момент система поддерживает управление заявками на закупку и поставку, отношениями с клиентами, сервисной деятельностью, управление складами, бухгалтерский и управленческий учет, финансовое моделирование, бюджетирование, управление финансовыми потоками, персоналом, ведение НСИ. В ее рамках работает около 1,5 тыс. сотрудников.

К концу 2012 года будет завершено внедрение функционала планирования производства. В дальнейшем планируется развернуть функции управления жизненным циклом продукта, управления инвестициями, ремонтами и техническим обслуживанием оборудования.


Теги: Автоматизация предприятий