00:05 17.10.2012 |   1251



Израильская финансовая газета Calcalist сообщает, что компания Amazon ведет переговоры с Texas Instruments о покупке подразделения по производству микросхем для мобильных устройств. Сумма такой сделки может составить несколько миллиардов долларов. Возможность разработки и производства собственных мобильных процессоров усилила бы позиции Amazon в конкурентной борьбе с Apple и Samsung на рынке планшетов, а может быть, позволила бы создать и собственные модели смартфонов, рассуждают журналисты Calcalist.

25 октября в продажу в Великобритании, Германии, Италии, Испании и Франции выходит планшет Amazon Kindle Fire HD. Первая модель Kindle Fire стала одним из самым популярных продуктов Amazon. По итогам года 22% объема продаж планшетов в США остались за Kindle Fire.

В Kindle Fire использовались микросхемы производства Texas Instruments, но еще в сентябре компания заявила о намерении переориентировать производство со схем для смартфонов и планшетов на встраиваемые схемы для автомобилей и другие промышленные изделия.

Аналитики Gartner сомневаются в том, что Amazon действительно собирается вплотную заняться аппаратным бизнесом.


Теги: