00:03 17.10.2012 |   1368



Корпорация Microsoft покупает разработчика облачных систем хранения StorSimple. Компания StorSimple была основана три с половиной года назад, а весной этого года начала выпуск специализированных устройств хранения данных с подключением к облачной системе. Устройства StorSimple автоматически синхронизируют данные между локальным и облачным хранилищем, в качестве которого могут быть использованы системы Microsoft Windows Azure, Amazon Web Services, Google Cloud Platform и Rackspace. Компания выпускает устройства с объемами от 2 Тбайт до 20 Тбайт и ценами от 40 тыс. долл. Они сертифицированы для работы с гипервизорами VMware и Microsoft Hyper-V. Управление устройствами можно осуществлять как через веб-панель, так и через модуль Microsoft Management Console.

Интегрирование локального и облачного хранилищ данных хорошо вписывается в перспективное видение облачной операционной системы Cloud OS, считают в двух компаниях. Cloud OS должна стать единой платформой, объединяющей центры обработки данных клиента и сервисного провайдера и облачную систему Windows Azure.

Microsoft не сообщает ни о финансовых условиях сделки, ни о том, станут ли устройства StorSimple частью каких-либо линий продукции Microsoft.


Теги: