23:45 15.10.2012 |   1422



Компания Mellanox Technologies, производитель коммутаторов для центров обработки данных, выпустила процессор SwitchX-2, призванный оптимизировать ее устройства для использования в программно-определяемых сетях (Software-Defined Networks, SDN). Среди особенностей процессора — удаленно конфигурируемые таблицы маршрутизации, поддержка оверлейных сетей и программные интерфейсы, оптимизированные для SDN. Как обещают в Mellanox, процессор позволит сисадминам программировать и централизовать управление межсоединениями серверов и систем хранения, а также виртуализовать сети ЦОД.

SwitchX-2 поддерживает технологии Infiniband и RDMA over Ethernet. Он обеспечивает скорость коммутации 4 Тбит/c и время задержки всего 170 нс. В процессоре предусмотрены аппаратные средства управления заторами на уровнях 2 и 3 и коррекции ошибок. Он появится в коммутаторах Ethernet и Infiniband компании к концу этого года, обещают в Mellanox.

Им предстоит конкурировать с выпущенным недавно Cisco коммутатором для сред высокочастотных торгов, задержка у которого составляет 190 нс. Коммутатор с очень малой задержкой также недавно представила компания Arista. Как прогнозируют в IDC, объем рынка SDN/OpenFlow к 2016 году достигнет 2 млрд долл.


Теги: